2020年01月
2週間ぶりの全休という事でついつい
はしゃいでしまい、百貨店でコスメを
買ってみたり(ポイントで)金も無い
のに外食をしてみたり(立食い蕎麦の
あと、友人と昼呑みしてしまった)、
もうヤバいと思って自炊。
1.市販のカレールーでカレールーを作る。
具無しなのでお湯で溶くだけの感覚。
2.カレールーに火を通してるあいだに
魚肉ソーセージをカリカリに焼き、
レンチンで半熟玉子を作る。
3.ご飯をよそい、1と2を盛り付ける。
4.写真を撮ってブログにアップする。
5.爆食!
左の小丼はこんにゃくを炒めて醤油と
チューブ生姜で味付けしておかかを
のせたもの。
味付けはちょっと失敗、醤油度が高っ!
なので生姜で中和させようとしたけど
ガッカリな仕上がりでした。
醤油じゃなくて麺つゆ使えば良かった。
次回はもっと考えて作ろう。(๑¯﹀¯๑)
魚肉ソーセージを焼くのも久しぶりで、
このカリッカリな感じが美味かった!
はしゃいでしまい、百貨店でコスメを
買ってみたり(ポイントで)金も無い
のに外食をしてみたり(立食い蕎麦の
あと、友人と昼呑みしてしまった)、
もうヤバいと思って自炊。
1.市販のカレールーでカレールーを作る。
具無しなのでお湯で溶くだけの感覚。
2.カレールーに火を通してるあいだに
魚肉ソーセージをカリカリに焼き、
レンチンで半熟玉子を作る。
3.ご飯をよそい、1と2を盛り付ける。
4.写真を撮ってブログにアップする。
5.爆食!
左の小丼はこんにゃくを炒めて醤油と
チューブ生姜で味付けしておかかを
のせたもの。
味付けはちょっと失敗、醤油度が高っ!
なので生姜で中和させようとしたけど
ガッカリな仕上がりでした。
醤油じゃなくて麺つゆ使えば良かった。
次回はもっと考えて作ろう。(๑¯﹀¯๑)
魚肉ソーセージを焼くのも久しぶりで、
このカリッカリな感じが美味かった!
小遣い帳アプリで見たら、食費が衝撃2万超え!
今月ほとんど体調不良と鬼出勤で1日3食コンビニ
だったりしたから(;O;)
ということで。
調理嫌いな草ちゃんが。
パスタを~~~~~!
茹でたる!
1.お好きなスパゲティを1人前弱、半分にへし折って
熱湯鍋にぶちこむ。茹で湯に塩は使わない。
2.麺を茹でてる間に卵をレンチンしたり、冷蔵庫から
納豆を出したり、メイクオフや洗顔をする。
3.茹で上がった麺を湯切りし、器に入れ、めんつゆを
少なめにかけ、混ぜる。
4.納豆1パック、半熟玉子、マヨネーズ、わさびを盛る。
お好きなだけ、存分に。
5.写真を撮ってブログにアップする。
6.爆食!
めんつゆとマヨで味が濃くなるので普通のスパみたいに
塩を使って茹でるのはご遠慮下さい。
もし物足りなければ、あとからめんつゆ少し足せば良い
わけだからね。
明日も仕事なんだぜ?
行きたくなーいと思わない?(ノ∀≦。)ノ
今月ほとんど体調不良と鬼出勤で1日3食コンビニ
だったりしたから(;O;)
ということで。
調理嫌いな草ちゃんが。
パスタを~~~~~!
茹でたる!
1.お好きなスパゲティを1人前弱、半分にへし折って
熱湯鍋にぶちこむ。茹で湯に塩は使わない。
2.麺を茹でてる間に卵をレンチンしたり、冷蔵庫から
納豆を出したり、メイクオフや洗顔をする。
3.茹で上がった麺を湯切りし、器に入れ、めんつゆを
少なめにかけ、混ぜる。
4.納豆1パック、半熟玉子、マヨネーズ、わさびを盛る。
お好きなだけ、存分に。
5.写真を撮ってブログにアップする。
6.爆食!
めんつゆとマヨで味が濃くなるので普通のスパみたいに
塩を使って茹でるのはご遠慮下さい。
もし物足りなければ、あとからめんつゆ少し足せば良い
わけだからね。
明日も仕事なんだぜ?
行きたくなーいと思わない?(ノ∀≦。)ノ
寒いし凍結路面で転びそうになったショックを
癒やすため、ローソンでカツカレー購入。
カツの見てくれがパッとしないんだけど、まあ
味も……?
ところでポンタアプリでポイント付けて貰おうと
したら、「アップデートすれ」で終了させられて
ポイント付けてもらえなかったのね。
バーコードが出てこなくてさ。
ネガい気分でお店を出て、試しにデータ通信を
切断してアプリ起動してみたの。
そしたらフツーに、しれっと、バーコードが出て
来やがったわけですわい。。
さすがに戻ってポイント付けてとはやらなかった
けど、なんとないガッカリ感。
カレーのカツも、なんだか中途半端な味わいで
ちょっとガッカリ。(´-ω-`)
そりゃあ明日も仕事に行きたくないって思うの
仕方ないよね。
癒やすため、ローソンでカツカレー購入。
カツの見てくれがパッとしないんだけど、まあ
味も……?
ところでポンタアプリでポイント付けて貰おうと
したら、「アップデートすれ」で終了させられて
ポイント付けてもらえなかったのね。
バーコードが出てこなくてさ。
ネガい気分でお店を出て、試しにデータ通信を
切断してアプリ起動してみたの。
そしたらフツーに、しれっと、バーコードが出て
来やがったわけですわい。。
さすがに戻ってポイント付けてとはやらなかった
けど、なんとないガッカリ感。
カレーのカツも、なんだか中途半端な味わいで
ちょっとガッカリ。(´-ω-`)
そりゃあ明日も仕事に行きたくないって思うの
仕方ないよね。
私がランキングするとしたら、
1位 はまなす
2位 ながら
〜悩ましい壁〜
3位 ひので
4位 弁菜亭
〜超えられない壁〜
5位 そばる
からの、前回からの続き~!
はまなすはとにかく麺とつゆとのバランスが良い。
細麺の割に柔らかすぎないし、つゆは甘すぎず塩辛くも
なくて、食後アホみたいに水ガブガブ飲むような感じに
ならないのが大変よろしい。
毎日食べても飽きない味だと思う。
ながらは麺はスーパーで売ってる袋の茹で麺みたいので
麺に特徴はないけれどかけつゆが安定して美味しい。
特徴のない麺も、モリッと食べたい人にはボリュームが
あって逆に良さそう。
ここはかけつゆと野菜天を本店で作っているので、他店の
ゴワッとしたかきあげより手作り感があって食感が良い。
ひので、弁菜亭は本当に普通のTHE!立食い蕎麦!かな。
麺とつゆとのバランスも普通だし、価格がお安い。
はまなす、ながらと壁ができてるのは、おもにひのでが
つゆが煮詰まってる時があるから。
ひのでは立地が素晴らしいしあの「あ~、蕎麦食いてえな!」
って思わせる香りがすごいんだけどね。
でも、草ちゃんが食べに行ける時間帯だとつゆが煮詰まって
味が無駄に濃ゆくなってるので、結果バランスが崩れた味に
感じてしまう。
食べると「まあ普通だな」って思っちゃう。
そばるさんは麺が冷凍麺で、今どきの冷凍麺は美味しいって
ネットでよく見るけど……残念ながら美味しくなかった。
冷凍したカマボコを解凍して食べたらボソボソした感じに
なるのですが、なんか似たような印象がある。
で、つゆともマッチしないし、うーん。残念。
えらそうに「残念」とか書いちゃってるけど、私、お蕎麦って
ほとんど興味がないので参考にするには程々にね!
一番好きなのは素麺なので!☆٩(。•ω<。)و
好きな麺ランキングだと
1位 素麺
2位 カップ麺
~超・越えられない壁~
3位 パスタ
4位 ラーメン
5位 きしめん
6位 うどん
7位 蕎麦
こんな感じ。
1位 はまなす
2位 ながら
〜悩ましい壁〜
3位 ひので
4位 弁菜亭
〜超えられない壁〜
5位 そばる
からの、前回からの続き~!
はまなすはとにかく麺とつゆとのバランスが良い。
細麺の割に柔らかすぎないし、つゆは甘すぎず塩辛くも
なくて、食後アホみたいに水ガブガブ飲むような感じに
ならないのが大変よろしい。
毎日食べても飽きない味だと思う。
ながらは麺はスーパーで売ってる袋の茹で麺みたいので
麺に特徴はないけれどかけつゆが安定して美味しい。
特徴のない麺も、モリッと食べたい人にはボリュームが
あって逆に良さそう。
ここはかけつゆと野菜天を本店で作っているので、他店の
ゴワッとしたかきあげより手作り感があって食感が良い。
ひので、弁菜亭は本当に普通のTHE!立食い蕎麦!かな。
麺とつゆとのバランスも普通だし、価格がお安い。
はまなす、ながらと壁ができてるのは、おもにひのでが
つゆが煮詰まってる時があるから。
ひのでは立地が素晴らしいしあの「あ~、蕎麦食いてえな!」
って思わせる香りがすごいんだけどね。
でも、草ちゃんが食べに行ける時間帯だとつゆが煮詰まって
味が無駄に濃ゆくなってるので、結果バランスが崩れた味に
感じてしまう。
食べると「まあ普通だな」って思っちゃう。
そばるさんは麺が冷凍麺で、今どきの冷凍麺は美味しいって
ネットでよく見るけど……残念ながら美味しくなかった。
冷凍したカマボコを解凍して食べたらボソボソした感じに
なるのですが、なんか似たような印象がある。
で、つゆともマッチしないし、うーん。残念。
えらそうに「残念」とか書いちゃってるけど、私、お蕎麦って
ほとんど興味がないので参考にするには程々にね!
一番好きなのは素麺なので!☆٩(。•ω<。)و
好きな麺ランキングだと
1位 素麺
2位 カップ麺
~超・越えられない壁~
3位 パスタ
4位 ラーメン
5位 きしめん
6位 うどん
7位 蕎麦
こんな感じ。
アーカイブ
カテゴリー
ブログ村
人気記事(画像付)
楽天市場