パスタ用の鍋もあるけど、もう何年も布巾の煮洗い用にしか使っていない。
ごく普通の鍋に、バッキリと麺を折って塩も入ってない水道水を沸かし茹でてるよ。
塩無しが関係あるのかな?美味しくはないです( •̀ω•́ )✧
不味いってほどでもないのでずっとこんな調理法で食べてるけど、物足りなさというか、食べてる間は不味くはないけど美味くもない感がモヤッとつきまとうのでオススメはしないよね。
今日も今日とて雑にスパゲティを茹でようとしたら、なんと未開封の平打麺しかなかった!その平打麺(フェットチーネ)は、食べたいけど買おうか買うまいか悩んで購入したものなので、絶対に折って茹でたくない……私の麺ヒエラルキーの2番目くらいに座しているものだから……!ちな最高位は素麺。
そんなわけで湯に浸かった部分からムリムリ麺を曲げていくスタイルで茹でました。
結果、こう↓
いや~、ソースは市販のだけど、ちゃんと茹で湯には塩を入れて、麺も長い状態で、実に美味しかったです☆半折り麺とは比べ物にならん。
あ、半折り麺も不味くはないんだよ。美味くもないだけで。
ごく普通の鍋に、バッキリと麺を折って塩も入ってない水道水を沸かし茹でてるよ。
塩無しが関係あるのかな?美味しくはないです( •̀ω•́ )✧
不味いってほどでもないのでずっとこんな調理法で食べてるけど、物足りなさというか、食べてる間は不味くはないけど美味くもない感がモヤッとつきまとうのでオススメはしないよね。
今日も今日とて雑にスパゲティを茹でようとしたら、なんと未開封の平打麺しかなかった!その平打麺(フェットチーネ)は、食べたいけど買おうか買うまいか悩んで購入したものなので、絶対に折って茹でたくない……私の麺ヒエラルキーの2番目くらいに座しているものだから……!ちな最高位は素麺。
そんなわけで湯に浸かった部分からムリムリ麺を曲げていくスタイルで茹でました。
結果、こう↓
いや~、ソースは市販のだけど、ちゃんと茹で湯には塩を入れて、麺も長い状態で、実に美味しかったです☆半折り麺とは比べ物にならん。
あ、半折り麺も不味くはないんだよ。美味くもないだけで。